Luiza Musela: Bem - Estar : Banha de Porco vs Óleos

Bem - Estar : Banha de Porco vs Óleos

/
4 Comments

Olá meus amores
Tudo bem com vocês? Espero que sim, pois hoje vim falar algo bem interessante com vocês e é algo relacionado a comportamento alimentar.

Não sou Nutricionista ok? Muito menos uma Nutróloga apenas uma futura Enfermeira curiosa, e uma pessoa que pensa no Bem Estar.Se tiverem opiniões iguais ou divergente serão todas bem vinda para poder enriquecer essa discussão baphônica.

Sou adepta da Banha de Porco e Azeite de Oliva tipo Único para cozinhar, mas será por que né?
Então vem comigo que conto tudo isso pra vocês.

Resultado de imagem para banha de porco

A Banha de Porco por um certo tempo foi o modo usado por nossos avós para cozinharem, era usado no lugar do óleo de hoje em dia. E nossos avós muitos duraram por muito tempo não é? Com uma saúde de ferro, principalmente aqueles que viviam no interior e não tinham tanto contato com as novidades gastronômicas e de cotidiano estressante

É retirada do cozimento do toicinho do porco, ou seja, da barriga, é da própria gordura animal, ou seja sem nenhum aditivo. Atinge o ponto de cozimento e aquecimento rapidamente e com isso tem menos ligações químicas a serem quebradas pelo calor, e menos radicais livres ( H ). Pode ser maior baboseira mais é isso aí, além do mais a banha ela não consegue agarrar com facilidade nas paredes de seus vasos sanguíneos como os óleos.

O Azeite de Oliva Único, ele é próprio para o cozimento, ele foi feito para ser levado ao fogo, sendo que tem as particularidades da Oliva, e sua propriedades ainda continuam sendo preservadas, porém não tão saudável quanto a Banha e o famoso óleo de Coco. Lembrando que a banha de porco saudável é aquela retirada de porco caipira, criado sem nenhum aditivo em sua alimentação ou também no preparo da banha.

Resultado de imagem para óleo de canola

Amigos, nós estamos comendo LIXO! Isso mesmo, infelizmente esses óleos vegetais são o lixo dessas plantas, você já ouviu em falar em Planta Canola ? Bom eu estou procurando aqui e até agora não achei, a soja existe, mas é o restolho dela que é oferecido a nós e eles do mesmo modo que grudam nas panelas, eles grudam na gente, nos nossos vasos sanguíneos e ele precisam de altas temperaturas para terem suas ligações químicas a serem quebradas, e mais radicais livres liberados. 

São os chamados ácidos graxos, estudos antigos falam que esses óleos são maravilhosos, mas estudos recentes já observam que não, pois depois que introduzido os óleos vegetais as pessoas tem ficado com mais problemas cardíacos.

Bom meus amores foi isso, espero que entendam como algo que eu pesquisei, tenho usado a banha e o azeite tipo único por mais de 1 ano e senti diferença, voltei para o óleo por poucos meses e vi que me faz realmente mal. Com isso você tente a comer mais coisas feitas em casa, tende a não comer besteiras, é toda uma adaptação e mudança no seu estilo de vida.






Você pode gostar também..

4 comentários:

  1. Nossa Lu, muito bom esse post!!!
    Realmente comemos muito lixo e ainda achamos que são coisas saudáveis como no caso da "Canola", pura enganação!

    ResponderExcluir
  2. Nossa pra que eu fui ler esse post? Ja fico pensando: to ferrada cheia de óleos nas artérias kkkkkkk
    Até um tempo atras eu lembro que mamãe usava banha de porco em tudo, mas hj em dia ela prefere o azeite pq acha melhor que os óleos, mãe sabe de tudo mesmo sem pesquisar esses babado todo kkkkk
    Muito bom vc falar disso, fica como um alerta pra galera pesquisar mais e saber o que anda consumindo! Bjs Lu

    ResponderExcluir
  3. Você sabe o quanto estava aguardando por esse post! Não faço ideia de como armazenar, de nada sobre banha!
    Manteigas artesanais, será que elas conseguem esse nível de qualidade na alimentação? Por não terem aditivos e tal, imagino que sejam muito mais naturais. Mas também não sei nada dessas quebras por temperatura e coisas de química! Hahaha
    Por fim só sei que na minha casa usamos muito pouco óleo, só que infelizmente o costume é pela margarina, que é outra bela porcaria. Na casa da Mamile já optaram pelo Air Fryer e por panela elétrica de arroz para evitarem mesmo a gordura e super apóio. Sempre fui a mais natureba. Hahaha
    Quero comer da sua comida para saber como é o sabor da banha! Nunca ingeri! Só me avisar quando passo aí ou você vem porque com a gente não tem essa de pedir permissão não! Hahaha
    Beijo enorme!
    www.dicasdamag.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O gosto é o mesmo. Não tem nenhuma diferença e a armazenação dela é dentro da geladeira.

      Excluir

A tal da Nati. Tecnologia do Blogger.